詮正國際提供英文報告服務 並協助美國會計師釐清台灣地政問題

因為案件服務,【詮正國際、宸瓏不動產估價】前陣子與美國的會計師交換了許多信件,協助美國會計師釐清房地產價值採用的依據,讓美國會計師了解在台灣為什麼市價會與公告現值有所不同。


在台灣,因地價經常變動,而公告土地現值一年才公告一次,因此公告土地現值與市價差距很大。而當前公告土地現值評定方式,忽略影響地價之個別因素,每宗土地不問其形狀、面積、臨路情形等條件差異,其單價都是相等。


因此實務上,土地具備座落位置理想、坵塊完整、臨路條件佳等有利條件,市價通常高於公告現值不少。但也可能因為土地較為零碎,需與周邊土地整合開發,考量開發之時間成本後,使得土地市價低於公告現值。


在不同的專業領域甚至加上不同的國家,制度都有所不同,對美國的會計師來說,台灣的法規制度就讓美國會計師在執行業務時感到困惑,也因為隔行如隔山,會需要更多的溝通,才能解決跨國跨領域的專業問題。很高興能為美國會計師的服務,也很高興案件中的英文服務,能夠為客戶解決問題。



#不動產估價 #英文報告 #美國會計師 #台灣地政問題

#公告現值與市價差異

詮正-名片(Tempo)-02.png

詮正國際顧問企業有限公司

Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.

TEL: +886-3-3320920

FAX: +886-3-3320921

service@chuanchenggroup.com

新竹縣竹北市高鐵七路65號16樓之12

  • Facebook Social Icon

Copyright © 2019 Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.