詮正國際提供英文報告服務 並協助美國會計師釐清台灣地政問題

因為案件服務,【詮正國際、宸瓏不動產估價】前陣子與美國的會計師交換了許多信件,協助美國會計師釐清房地產價值採用的依據,讓美國會計師了解在台灣為什麼市價會與公告現值有所不同。


在台灣,因地價經常變動,而公告土地現值一年才公告一次,因此公告土地現值與市價差距很大。而當前公告土地現值評定方式,忽略影響地價之個別因素,每宗土地不問其形狀、面積、臨路情形等條件差異,其單價都是相等。


因此實務上,土地具備座落位置理想、坵塊完整、臨路條件佳等有利條件,市價通常高於公告現值不少。但也可能因為土地較為零碎,需與周邊土地整合開發,考量開發之時間成本後,使得土地市價低於公告現值。


在不同的專業領域甚至加上不同的國家,制度都有所不同,對美國的會計師來說,台灣的法規制度就讓美國會計師在執行業務時感到困惑,也因為隔行如隔山,會需要更多的溝通,才能解決跨國跨領域的專業問題。很高興能為美國會計師的服務,也很高興案件中的英文服務,能夠為客戶解決問題。



#不動產估價 #英文報告 #美國會計師 #台灣地政問題

#公告現值與市價差異

最新文章

查看全部

(上櫃公司) 新華 公告本公司出售桃園市中壢區土地案

能為在地的土地評估客觀合理的價格是詮正國際及宸瓏不動產估價師事務所的榮幸,也感謝前華暐綠色科技股份有限公司現更名新華泰富公司給予評估的機會,也希望各企業客戶多多諮詢及給予詮正國際及宸瓏不動產估價服務的機會。 1.標的物之名稱及性質(如坐落台中市北區XX段XX小段土地): 桃園市中壢區中工段1335、1335-2、1565、1565-1地號 2.事實發生日: 108/12/27~108/12/27

【時事評析】專家:元大金若賣低於鑑價 恐難對股東交代

專家:元大金若賣低於鑑價 恐難對股東交代 股東權益和社會福利對企業營運來說是兩難。 固然企業如果能夠為社會福利盡一份力是值得稱許的事情,然而,經營的決策是否對股東是不利益的,例如一個可以用來獲利的資產卻賠本賣出、或是企業併購時溢價過多,這些都是會被股東所挑戰的事情。 在公司法的實務,法院在判決時,會參考「經營判斷法則」(business judgment rule,或譯為「商業判斷法則」),這是美

詮正-名片(Tempo)-02.png

詮正國際顧問企業有限公司

Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.

TEL: +886-3-3320920

FAX: +886-3-3320921

service@chuanchenggroup.com

新竹縣竹北市高鐵七路65號16樓之12

  • Facebook Social Icon

Copyright © 2019 Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.