繼承到土地時要怎麼計算遺產價值?



(新聞節錄)//由於他們想弄清楚這些土地到底價值多少,所以請估價公司幫忙估價,估價結果認定這些土地市價算起來,總價值差不多在2億左右。//


在計算土地時,你是否能分清楚「公告地價」、「公告土地現值」、「市價」的差別呢?在案例中,估價公司幫你計算的2億就屬於「市價」。


估價公司協助的,是你確認你的不動產的市價,但遺產稅計算時,計算的基礎並不是市價。如果用市價去計算遺產價值,稅額恐怕將輕易地跨過級距,應繳納額非常高。


宸瓏的陳所長同時有「不動產估價師」、「地政士」的專業執照,且有豐富的實務經驗,如有相關的遺產問題,甚至財產規劃建議,宸瓏可以根據所需要的不同專業,幫您規劃最適合的方案。同時再加上詮正配合的律師團隊,同時給你專業的地政與法律見解,完整的協助處理財產規劃的複雜問題。


<新聞連結>


最新文章

查看全部

(上櫃公司) 新華 公告本公司出售桃園市中壢區土地案

能為在地的土地評估客觀合理的價格是詮正國際及宸瓏不動產估價師事務所的榮幸,也感謝前華暐綠色科技股份有限公司現更名新華泰富公司給予評估的機會,也希望各企業客戶多多諮詢及給予詮正國際及宸瓏不動產估價服務的機會。 1.標的物之名稱及性質(如坐落台中市北區XX段XX小段土地): 桃園市中壢區中工段1335、1335-2、1565、1565-1地號 2.事實發生日: 108/12/27~108/12/27

【時事評析】專家:元大金若賣低於鑑價 恐難對股東交代

專家:元大金若賣低於鑑價 恐難對股東交代 股東權益和社會福利對企業營運來說是兩難。 固然企業如果能夠為社會福利盡一份力是值得稱許的事情,然而,經營的決策是否對股東是不利益的,例如一個可以用來獲利的資產卻賠本賣出、或是企業併購時溢價過多,這些都是會被股東所挑戰的事情。 在公司法的實務,法院在判決時,會參考「經營判斷法則」(business judgment rule,或譯為「商業判斷法則」),這是美

詮正-名片(Tempo)-02.png

詮正國際顧問企業有限公司

Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.

TEL: +886-3-3320920

FAX: +886-3-3320921

service@chuanchenggroup.com

新竹縣竹北市高鐵七路65號16樓之12

  • Facebook Social Icon

Copyright © 2019 Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.