繼承到土地時要怎麼計算遺產價值?



(新聞節錄)//由於他們想弄清楚這些土地到底價值多少,所以請估價公司幫忙估價,估價結果認定這些土地市價算起來,總價值差不多在2億左右。//


在計算土地時,你是否能分清楚「公告地價」、「公告土地現值」、「市價」的差別呢?在案例中,估價公司幫你計算的2億就屬於「市價」。


估價公司協助的,是你確認你的不動產的市價,但遺產稅計算時,計算的基礎並不是市價。如果用市價去計算遺產價值,稅額恐怕將輕易地跨過級距,應繳納額非常高。


宸瓏的陳所長同時有「不動產估價師」、「地政士」的專業執照,且有豐富的實務經驗,如有相關的遺產問題,甚至財產規劃建議,宸瓏可以根據所需要的不同專業,幫您規劃最適合的方案。同時再加上詮正配合的律師團隊,同時給你專業的地政與法律見解,完整的協助處理財產規劃的複雜問題。


<新聞連結>


詮正-名片(Tempo)-02.png

詮正國際顧問企業有限公司

Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.

TEL: +886-3-3320920

FAX: +886-3-3320921

service@chuanchenggroup.com

新竹縣竹北市高鐵七路65號16樓之12

  • Facebook Social Icon

Copyright © 2019 Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.