張欣民:政治操作 實價登錄2.0「打假球」


內政部實價登錄查詢網站。圖:網路截取

<新聞連結>


現行系統中,除了文中「區段化、去識別化」、「預售屋登錄時間嚴重落後」、「建商或起造人自行銷售不用登錄」、「實價登錄義務人為地政士」、「虛價登錄無力查核罰則也太輕」、「地政機關主觀判斷極端案件」、「自然人出租物件不用登錄」、「官方交易或法拍物件不用登錄」等漏洞會造成民眾預估房價的死角外,仍有許多估價師才會知道的房價「眉角」。



估價的過程,必須考慮到許許多多的因素,如地區的發展性、交通及人口素質等,諸多繁雜的影響因子都會關係到價格的變動。也因此,正確判斷不動產的價值,仍須仰賴具有專業執照的不動產估價師!



最新文章

查看全部

(上櫃公司) 新華 公告本公司出售桃園市中壢區土地案

能為在地的土地評估客觀合理的價格是詮正國際及宸瓏不動產估價師事務所的榮幸,也感謝前華暐綠色科技股份有限公司現更名新華泰富公司給予評估的機會,也希望各企業客戶多多諮詢及給予詮正國際及宸瓏不動產估價服務的機會。 1.標的物之名稱及性質(如坐落台中市北區XX段XX小段土地): 桃園市中壢區中工段1335、1335-2、1565、1565-1地號 2.事實發生日: 108/12/27~108/12/27

【時事評析】專家:元大金若賣低於鑑價 恐難對股東交代

專家:元大金若賣低於鑑價 恐難對股東交代 股東權益和社會福利對企業營運來說是兩難。 固然企業如果能夠為社會福利盡一份力是值得稱許的事情,然而,經營的決策是否對股東是不利益的,例如一個可以用來獲利的資產卻賠本賣出、或是企業併購時溢價過多,這些都是會被股東所挑戰的事情。 在公司法的實務,法院在判決時,會參考「經營判斷法則」(business judgment rule,或譯為「商業判斷法則」),這是美

詮正-名片(Tempo)-02.png

詮正國際顧問企業有限公司

Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.

TEL: +886-3-3320920

FAX: +886-3-3320921

service@chuanchenggroup.com

新竹縣竹北市高鐵七路65號16樓之12

  • Facebook Social Icon

Copyright © 2019 Chuan Cheng International Consulting Co., Ltd.